Home » , , » Resep Ayam: Ayam Ungkep Petai

Resep Ayam: Ayam Ungkep Petai

Di Poskan oleh:ePapers on Sabtu, 28 April 2012 | 10:32

Resep Ayam: Ayam Ungkep Petai
Foto: Syahroni 


Jakarta - Kurang nafsu makan? Coba saja ayam berbumbu gaya Manado ini. Bumbu lengkapnya gurih wangi meresap sempurna. Kemangi dan petai membuat sajian ini jadi makin sedap menggiurkan!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 ekor ayam negeri/jantan, potong 12 buah
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daun pandan muda, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
250 ml air
30 helai daun kemangi
1 papan petai, kupas
Haluskan:
3 butir kemiri
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit tua
1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdt garam

Cara membuat:


  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan serau, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak.
  • Masukkan daun kemangi dan petai.
  • Aduk hinga layu. Angkat.
Untuk 6 orang

(Odi/Odi)
Odilia Winneke - detikFood
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. e-Papers Blog - All Rights Reserved
Template Modify by ~ePapersBlog
Proudly powered by Blogger