Jakarta - Bumbu kemiri yang gurih-gurih wangi membuat ayam ini jadi spesial. Aroma bakar yang wangipun menambah sedap. Nikmati dengan sambal bajak, dengan plus sayuran segar. Santap sahurpun bakal jadi mantap!
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
300 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
20 g gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
- Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.
- Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air.
- Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.
- Tiriskan ayam.
- Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan.
(odi/odi)
Odilia Winneke - detikFood